Cara Mengetahui Apakah Seseorang Memblokir Anda di Instagram

pixabay

Instagram adalah platform yang banyak digunakan untuk terhubung dengan siapa saja di seluruh dunia. Tetapi juga sangat mudah bagi seseorang untuk memblokir Anda dari profil mereka dalam hitungan klik. Jika Anda juga baru-baru ini memperhatikan ketidakhadiran seseorang dari profil Anda. Kemudian mereka telah menghapus profil mereka, atau mereka telah memblokir Anda.

Saat seseorang memblokir Anda di Instagram, Anda tidak akan dapat melihat apa pun tentang profil itu. Pesan, tag, komentar Anda sebelumnya akan hilang, dan akan sangat sulit untuk menemukan profil mereka. Selain itu, Instagram tidak akan memberi tahu Anda tentang tindakan ini. Jadi, Anda harus mencari tahu apakah Anda diblokir, atau akun mereka dinonaktifkan.

Meskipun hampir tidak mungkin bagi kami untuk menemukan mengapa seseorang memblokir Anda di Instagram, kami dapat membantu Anda mengetahui apakah Anda diblokir atau tidak dalam beberapa langkah sederhana yang disebutkan di bawah ini.

Baca Juga : Bagaimana Cara ‘iMessage Needs to be Enabled to Send This Message’ Error?

Daftar Cara untuk Memeriksa apakah Seseorang Memblokir Anda di Instagram

1. Coba Cari di Instagram

Hal pertama yang Anda lakukan ketika mencoba mencari tahu apakah seseorang telah memblokir Anda atau tidak adalah mencari profil mereka. Jika Anda dapat melihat profil dan pos mereka (untuk akun publik), Anda tidak diblokir. Untuk akun pribadi, jika Anda dapat melihat gambar profil mereka dan pesan “Akun ini Pribadi” maka itu sama saja. Anda juga dapat mengirim permintaan mengikuti untuk mengonfirmasi apakah itu berfungsi atau tidak.

Jika Anda dapat melihat profil, jumlah pengikut, atau posting di profil, tetapi tidak ada yang muncul di area kisi pos, maka Anda pasti diblokir. Itu juga dapat menampilkan “Tidak Ada Postingan” atau jika Anda tidak dapat melihat bio, itu menunjukkan Anda diblokir oleh pengguna.

Terkadang meskipun profil menunjukkan hal-hal ini, masih ada opsi untuk mengikuti pengguna. Coba gunakan; jika tombol “Ikuti” tidak merespons, maka pasti Anda telah diblokir. Anda masih akan melihat tombol itu, tetapi orang lain tidak akan mendapatkan pemberitahuan apa pun tentang tindakan Anda.

Namun, jika Anda mencari akun dan tidak ada yang muncul, itu menunjukkan bahwa akun tersebut telah dihapus atau dinonaktifkan oleh pengguna. Meskipun terkadang, Anda tidak dapat melihat akun di bilah pencarian meskipun Anda diblokir. Untuk itu, kami memiliki opsi lain yang dapat Anda ikuti.

2. Periksa Profil Anda atau Pesan Sebelumnya

Metode selanjutnya adalah mencari profil Anda. Instagram tidak menghapus tag, komentar, atau sebutan lama dari profil Anda, bahkan setelah seseorang memblokir Anda. Jika Anda tidak mendapatkan hasil apa pun setelah mencari profil mereka di Instagram, Anda dapat menggunakannya untuk membuka profil mereka.

Seperti yang disebutkan pada langkah pertama, jika profil menunjukkan jumlah pengikut, tetapi kisi pos kosong, itu berarti Anda telah diblokir.

Metode lain yang dapat Anda gunakan di profil Anda adalah memeriksa pesan sebelumnya yang Anda miliki satu sama lain. Instagram menyembunyikan semua pesan yang sebelumnya Anda lakukan untuk Anda berdua hanya jika Anda telah diblokir. Jika Anda masih dapat melihat obrolan, itu berarti semuanya jelas.

Anda juga dapat memeriksa grup tempat Anda berdua menjadi peserta. Jika Anda dapat melihat nama mereka di daftar anggota tetapi tidak di tempat lain di Instagram, itu sekali lagi menunjukkan bahwa Anda telah diblokir.

3. Coba buka via Browser (Chrome)

Menggunakan browser juga merupakan cara yang sangat mudah untuk menentukan apakah Anda diblokir atau tidak. Saat kami menggunakan Instagram di browser, setiap pengguna memiliki tautan unik ke profil mereka, mis., instagram.com/nama pengguna. Jika Anda tahu nama pengguna mereka, ganti saja “nama pengguna” dengan akun mereka yang sebenarnya dan tekan enter. Jika Anda masuk ke akun Anda, itu akan membawa Anda ke halaman yang mengatakan “Maaf halaman ini tidak tersedia”, yang berarti Anda diblokir.

Anda juga dapat menggunakan mode penyamaran atau browser lain untuk mengonfirmasi apakah Anda diblokir, atau akun telah dinonaktifkan. Jika Anda dapat melihat akun mereka dalam mode penyamaran, itu berarti Anda diblokir, tetapi jika tidak, pengguna telah menonaktifkan akun mereka.

4. Buat Akun Instagram Lain

Salah satu cara termudah untuk mengetahui apakah Anda diblokir atau tidak adalah dengan menggunakan akun Instagram lain. Jika Anda memiliki akun Instagram lain, Anda dapat menggunakannya atau membuat yang baru. Anda juga dapat meminta teman dekat Anda untuk melakukan ini. Jika semuanya baik-baik saja dari akun lain, Anda pasti telah diblokir.

Ini adalah beberapa cara paling sederhana yang dapat memberi tahu Anda jika seseorang telah memblokir Anda di Instagram. Sebagian besar platform media sosial seperti Instagram memungkinkan penggunanya untuk menjaga privasi dan mengontrol profil mereka sesuai keinginan. Jadi jika anda melakukan aktivitas tidak biasa yang mengganggu orang lain, maka Anda memiliki peluang untuk diblokir.

Pertanyaan yang Sering Diajukan (FAQ)

Apa Yang Terjadi Ketika Seseorang Memblokir Anda di Instagram?
Ketika seseorang memblokir Anda di Instagram, Anda tidak akan dapat berinteraksi dengan orang itu lagi. Anda juga tidak akan dapat mengetahui profil mereka di mana saja di platform.

Apakah Ada Alat Untuk Mengetahui Jika Seseorang Memblokir Anda Di Instagram?
Beberapa aplikasi pihak ketiga dapat menunjukkan detail orang yang mengikuti atau berhenti mengikuti Anda. Tetapi kami tidak menyarankan untuk menggunakannya, Anda dapat mencoba metode yang tercantum dalam artikel ini, dan semuanya akan berfungsi dengan baik.

Ketika Seseorang Memblokir Anda Di Instagram, Bisakah Anda Masih Mengirim Pesan?
Seperti yang kami sebutkan, Anda tidak dapat berinteraksi dengan profil yang memblokir Anda. Itu berarti Anda juga tidak dapat mengirimi mereka pesan apa pun.

Bagaimana Cara Memblokir Seseorang yang Telah Memblokir Anda Di Instagram?
Saat seseorang memblokir Anda, tidak ada cara untuk terhubung dengan profil mereka, jadi Anda tidak akan dapat memblokirnya. Ini bekerja sama untuk kedua belah pihak; satu-satunya perbedaan adalah orang yang memblokir terlebih dahulu dapat membuka blokir akun yang lain.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*